Счастье

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок, «Что еще слепить тебе?» спросил Бог. «Слепи мне счастье», — попросил человек . Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

суббота, 6 марта 2010 г.

Торт 8-е марта.

Дорогие читатели блога завтра наш с вами праздник. Предлагаю порадовать себя и близких кулинарными изысками.
Торт 8-е марта.
Для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, по 1 стакану сахарного песка и муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки какао-порошка.
Для крема: 3 яйца, 2/3 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана крепкого кофе, 200 г сливочного масла.
Какао, сахар, маргарин хорошо растереть. Добавить 1 яйцо , а затем гашёную соду, муку и снова хорошо растереть. Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать 20 минут при температуре 180 . Острым длинным ножом разрезать остывший корж, осторожно снять верхнюю часть. Нижнюю и боковинки промазать кремом. Верхнюю часть положить на крем и засыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. На белом фоне будет нарядно выглядеть цифра 8, выложенная из кусочков шоколада, мармелада, фруктов или ягод.
Приготовление крема : растереть сахар с яйцами, добавить муку и снова растереть, чтобы не было комочков. Понемногу подливая холодный кофе, массу хорошо размешать и при непрерывном помешивании подержать на огне до загустения. Когда остынет, массу небольшими порцияи положить в размягчённое масло и взбить.
А что вы приготовите к празднику пишите в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий